Бежать из города

Вера Авдеева
Бежать  из  города  мне  некуда!
Весной,  зимой
Я,  притворившись,  что  мне  некогда,
Спешу  домой.

Где  под  Николиной  иконою
Живу,  дышу.
Где  пред  картиною  оконною
Стихи  пишу.

Звезда,  так  на  меня  похожая,
Глядит  светло.
Где  прежние  пути  отброшены -
Их  замело!

Откуда  без  бинокля  вижу я
Хребтов  хребты,
Где  всё  же  кое-как  я  выжила
С  судьбой  на ты.

18.12.17
Живопись  Алексея  Кофанова