Буря снова проходит мимо...

Марина Серафим
Буря снова проходит мимо,
Экипаж настроен отважно,
Отчего же дрожит так сильно
На ветру мой корабль бумажный?
Нашептал ему, видно, кто-то, 
Что ручьи не ведут к океану,
Что корабль бумажного сорта
Подвергался большому обману,
И что светит ему только лужа,
И что лужа - даже не море,
Просто-напросто мокрая суша,
И что суша высохнет вскоре.
Бедный мой бумажный кораблик,
Неужели ты в это поверил?   
Ведь, фантазии вечный странник,
Океаны земные ты мерил,
Бороздил ты просторы галактик,
В ложке супа свободно плавал,
Огибал сотни разных Атлантик,
Не терялся в густых туманах…
Ты ведь больше, чем просто корабль,
Ты - мысли волшебное судно,
Так вперёд! не бросай же якорь!
И пусть кто-то поверит в чудо!