Запутался немой закат

Сергей Цыганков 2
Запутался немой закат
В сетях неоновой витрины,
Огней ксеноновых каскад
Вдоль главной городской морщины
Погнал его навстречу вьюге
И как в бушующем недуге
Швырял в размытом свете фар
Мерцаньем бешенным снежинок.
Рекламным заревом картинок
Закат упал на тротуар
И по хрустящим  снежным скверам
Благообразным экстерьером
Безмолвно полз вдоль фонарей,
Пока блеск утренних огней
С ночным мерцанием не слился
И этим таинством сроднился
Закат, восход и блеск огней
Не засыпающей столицы...