Я тебя не просила... Из ранних

Светлана Нефедова
       Я тебя не просила
       Стоять за спиной.
       Нож держать не просила
       Над нашей семьей.
       Ты прошлась, не робела,
       По нашим сердцам.
       Ты  вскрывала умело
       Следы свежих ран.
       Ты готовила зелье
       На злой приворот
       Мило в ушко напела
       Судьбы поворот.
       Как сорока-воровка
       Его стерегла.
       Ты имела сноровку
       В такие дела...
                ***
       Мир особую плату
       Тебе бережет.
       Накануне заката
       Тебя стережет-
       И разлука и боль,
       Что случилось со мной.
       Все сполна, до краев
       Ты отведать изволь...

       Воровское сгорает
       Всегда без следа.
       Только Бог это знает-
       Когда...?