***

Максим Матковский
твои любимые деревья исчезнут,
твои любимые молочные исчезнут,
твои любимые заборы исчезнут,
ручей пересохнет,
небо станет каким-то другим,
ночи более не для сна, для тревоги,
а всё что останется любимым -

но не тобой.

***

о, эта твоя белая рубашка,
как прекрасно на неё ниспадали твои чёрные волосы,
как же белая рубашка шла тебе,
в любую погоду, при любых раскладах,
во снах, на переменах, и даже в метро -
рубашка твоя оставалась самой белой вещью в мире,
белее всего, что только можно вообразить.

***