Зима-хулиганка!

Татьяна Филатова Лунёва
Ну, и хулиганка ты, зима!
Скоро Новый год, а снега нет…
Мерзнут и деревья, и дома!
Думаю, замерз весь белый свет!

Хочется слепить снеговика!
И стихов под елку положить.
Ну, и хулиганка ты, зима!
Снегом не спешишь запорошить!

Выгляну в окно - опять асфальт.
Даже кофе пью, как в ноябре,
Но, сосулек  реденький хрусталь
Приближает все - таки к зиме!

Хулиганишь?! Ладно, поглядим.
Все равно когда-нибудь придешь!
Сквозь веселый запах мандарин
Мишурой по елкам проскользнешь.

Закружишь, как будто первый вальс.
Забросаешь снежным конфетти.
И двенадцатый наступит час
Новой жизни! Счастья! И любви!

А пока.… Пока похулигань!
Ты же девочка! Какой с девчонки спрос!
Только снега всё-таки добавь!
Чтоб скорей приехал Дед Мороз!

18.12.2017