Нетерпеливо ждёшь, моя касатка

Полякова Наталья 50
Нетерпеливо ждёшь, моя касатка,
Сжимая под подушкой кулачок,
Шепча в ночное небо горячо
Несбыточных желаний два десятка.

Гирляндами в углу сияет ёлка,
От мандаринов пряный дух идёт,
И года уходящего отсчёт
Уж началс'я, и стоит пальцем щёлкнуть -

Ворвётся Новый, запуская время:
Всё исполнимо в этот краткий миг -
На чудеса не действует лимит!
Ребячливыми делаемся все мы.

Один щелчок! И будет, как захочешь!
Ещё один! Свершится волшебство!
И пусть мираж недолог будет твой -
Доверься этой Новогодней ночи!