Душа пропащая

Снежана Валенская
Я по дороге шла-
Душа валяется.
Кто душу потерял,
Пропил, стал пьяницей,
Оставил на земле лежать,
Да собирать лишь жалости?
Вздохну, пойду вперёд
Уж без усталости.
Не так и плохо всё,
Душа на месте коль.
Ей не перечь, с душой
Своей не вздорь.
А если будет кто
Про душу спрашивать,
Пришли ко мне.
Я настоящая.
Верну за медный грош
(А может и за два)
Душу пропащую.

Услышала душа
Про цену и мне
Устроила такую сцену:
Враз протрезвела,
Не обласкала взглядом,
Ведь мне была совсем не рада.
Ну извини, душа, не
Ангела сегодня моя
Роль. Позволь
Хоть донести тебя до
Дома, дождаться
Ангела и твоего.
Я передам тебя, да
Из рук в руки.
Не пей вина, чтоб
С телом не познать разлуки. 
И не устрой мне больше сцен.
Сама пропала так, что за
Бесценок.

Сказала я ей всё.
Я ж настоящая.
Ты, всё-же, береги себя, душа...
Душа пропащая...
 

18 декабря 2017