пьяница-поэт

Мария Осмоловская
повстречав ее, я бросил курить
и не смею гулять, как прежде, ночами,
повстречав ее, я бросил пить
и теперь говорю, будто поэт, лишь стихами.

она — мой ласковый солнечный свет,
она — вдохновенье мое и искусство,
она — чистейшей красоты портрет,
что разбудил во мне нежное чувство.

я рассказывал ей, куда спешат облака,
с утра приносил букеты ромашек
и каждый вечер ждал ее у ларька
с горстью наших любимых фисташек.

я полюбил ее любовью больной,
а в ответ от нее лишь измена,
клянусь, я простил ей все до одной,
но она не увидела это.

после работы, вернувшись в квартиру,
на окне обнаружил помятый листок:
«я тебя не люблю, не ищи, не приеду,
прошу, забудь меня и не будь одинок».

я кричал, я метался, я впервые молился,
но квартира все также стояла пуста,
в конечном итоге, я попросту спился
и пьяный чуть не упал из окна.

знаете, я даже ложился на рельсы,
но потом почему-то вставал и шел к краю моста,
нет, господа, я боялся не смерти,
я боялся, что не увижу ее никогда.