Икона Акростихи 1-12

Николай Москвитин
1.

Искусство тихо, радостно взирать,
Когда ж придёт такая благодать?
Она хранится рядом во Христе,
Но мысли пред иконой всё не те...
Ангел, даруй жизнь в простоте!

2.

имя иконе--святая.
Красота у неё неземная,
Она исцеляет от горя,
Нежность в прекраснейшем взоре;
Адам, ты смотри на икону!

3.

искрится сердце в неге,
Красота влечёт,
Она даёт побеги.
Нежнейшие, чем мёд,
Ангел чрез иконочку войдёт...

4.

Иисус Христос--
Красота красот,
Он крест перенёс,
Но дал в Царство вход,
Ангелок иконой бережёт...

5.

Имя ей--добро,
красоты исполненное,
Образ--дар пиров,
Нежностью Христа наполненных,
Ангелы с душой!..

6.

Ириску подари больному--
Красивою душа предстанет.
Огненным дойдёшь до дома,
Нега в сердце не увянет.
Акации цветок благоуханный

7.

Истинно, нужна икона,
Красота душе моей,
Отведёт она все стоны
Негой ласковой своей,
Ангелочком будь для всех людей!

8.

Икона от смерти спасёт,
красоту пусть душа больше пьёт,
Очень сладостный сердцу ведь мёд...
Не оставит души красота,
Ангел в сердце поселется так...

9.

Иллюзия греха
Красотою отсечётся,
освободись от зла--
Надежда улыбнётся...
Адам, в иконе дар тепла!

10

Ищи добро--оно придёт,
Красивою вестью даст расцвет,
О, как душа рай вечный ждёт,
Но всё его нет да и нет,
Ангел пусть оставит в сердце след!

11.

Иван-дурак встал пред иконой,
Как зреть её--не знает сам,
Он стал вздыхать пред ней со стоном:
Не дать бы победить грехам!
Ангел в сердце Ванечки вошёл

12.

Ирина встала пред иконой,
Клонясь всё вниз, от слёзь дрожа,
Она всё издавала стоны,
Не зная, как их удержать,
Ангел дал ей вскоре благодать...

Осень 2017