три дня

Настасия Раскольникова
А ты на своем сердце
Кровью
Выжег
«люблю»?

В три дня оно умерло,
Разделившись на равные части,

стоны «ох»
И
«ах»,
Наполняли задымленную комнату.

Вы когда-нибудь
Ворошили
Чье- то дыхание
В огниве
всепожирающих чувств?

Наполненный стакан вина
В урную вылив
И хлеб туда бросив,
Мы хоронили
Иисуса. В три дня.

В губы впившись,
Вцепившись в пальцы,
Ребра сдавив
Под исступленным криком,
Льется
всеблаготворная
И тошнотворная
Живая вода.

С глаз
В таз
Кап
   кап

Если сердце
Обязанно биться,
Зачем оно
Берет на себя
Ношу
Страдать?

С каждым стуком
Мука
Мука

Если всю жизнь так,
   Если каждый так,
То почему люди
Вкладывают деньги
 в нефть?
         Ложите их в настой валерьяны!
И будет счастье
Вам
    И
Всем.