Свитер

Дмитрий Хазов
Колючий вязаный свитер,
На голое детское тело,
Которое все время болело,
Которое хотело жить.

Я в школу в нём постоянно ходил,
Где постоянно меня кто-то бил
Колючий вязаный свитер,
Единственным другом был.

Которого постоянно рвали,
Которого потом подшивали
Стирали, и вновь
На меня надевали.

Я в школу в нём постоянно ходил,
Где меня вроде бы кто-то учил,
Где постоянно меня кто-то бил
Откуда я в спешке всегда уходил...