За декабрём всегда придёт январь

Геннадий Попов 2
Как отлетают быстро листки календаря.
Ещё недавно был он толстяком пузатым,
А уж декабрь стоит вовсю зимой грозя.
Но видно не судьба ему быть на мороз богатым.

Петух распетушил свой горделивый вид
И ждёт собаку- всё как подобает,
Ведь передать ему достойно надлежит,
Что лапами нагрёб и нагребает.

У каждого из нас на год свои мечты.
И независимо, кто балом управляет,
Желаешь воплотить, к чему стремишься ты,
И подвести итог, что не всегда бывает.

Как неизбежность, пусть худеет календарь
И дни ушедшие вплетает в наши годы.
За декабрём всегда придёт январь,
А с ним и новые закаты и восходы.
Декабрь 2017