Меня, несущегося в будды. О. Хлебников

Поэт-Аноним
____________________________________________

Эпиграф:
*   *   *
"Наполнить сутки скудными делами —
мы им вниманья мало уделяли, —
портрет повесить, в ванной натянуть
веревку, мыло положить на место
и сразу в кухню — что там, интересно,
сварилось за последних пять минут?
Как хорошо, что можно раз по двадцать
за сутки — ставить чайник, умываться,
курить по столько, что какой там счет!
И даже на часок, расставшись с силами,
забыться..."
*   *   *
"и лоснится потно.
И стрекочет в небе геликоптер,
суетясь щепотью."
*   *   *
 ( О. Хлебников, "Пятиконечный знак".
  "Новый мир" 11.2005 ).
____________________________________________

ВЗГЛЯД В ГРЯДУЩЕЕ
       пародия в порядке самокритики
* * *
Меня, "несущегося в будды",
("Ко мне вопросы, не к нему".),
"В окаменевшем г." прилюдно
Искали тщетно. Не пойму!
Всё вроде куплено за деньги -
Квартира, дача, институт?
А может, это от безделья?
Коль за последних пять минут,
Длиною в ЖИЗНЬ, поставил ЧАЙНИК
Я - двадцать раз, умылся - сто;
Курил без счёта; умывальник
Другой бы выдержал ещё!
Всё суетясь, как "геликоптер". -
(Мне не даёт вспотеть душой
Во время бега фирма "Проктер",
Фильтруя лирику в отстой.)
* * *
Не "метастаза" - атрофия!
Кругом "бомжи", обнажена
ДУША ПОЭТА иль Россия -
Обнажена-обомжена.
* * *
Меня, "несущегося" прозой,
Стихом поэзии - как вскачь
"В окаменевшем г." серьёзно
Навряд ли станут вспоминать.
* * *
Мой сытый стих, как биомасса -
Мне застит НЕБО и глаза.
"Качу под горочку", ни разу
Не отказали тормоза.
* * *
7 февраля 2006 г.
____________________________________________