Сами виноваты

Наталья Лопашко
Мы сами виноваты, что зима
От нас бежит, забрав мороз со снегом.
Мы так боялись не нагреть дома,
И так боялись мы прощаться с летом!
Тарифы, как удавка – ждут момент,
Когда зима серьезно приморозит.
Но та щадит последних пару лет
Людей, что зиму пожалеть их просят.
Прости, зима. Хоть ты жалеешь нас.
Но, видно, мы чуть-чуть перестарались.
Каким бы ни был дорогущим газ,
Нельзя, чтоб в праздник без снежка остались.
18.12.2017