Чужой костюм...

Просто Игорь
Опять чужую жизнь я на себя примерил,
Опять – не мой размер, опять  - тупая боль,
Но с болью можно жить, отнюдь, не лицемеря,
И будет по плечу тебе любая роль…

Кому – играть слугу, кому-то – господина,
От грозных королей - до нищих и калек…
Неважно, что та жизнь пропахла нафталином
В «суфлерских закромах»,  в тиши библиотек.

Я влезу! Я смогу! Ведь, если твердо верить,
Что «жизненный костюм»  сшит только для меня,
Я просто не смогу на сцене лицемерить,
И то, к чему стремлюсь – на мелочь разменять…

И вовсе, ни к чему мне в зеркало глядеться…
Без глупых тренажей, без всевозможных мантр,
Я вновь спешу туда, где есть во что одеться -
В манящий «секанд-хенд» с названием – «Театр»!