Мой друг

Алексей Фет
я бы обнял
и пригласил в дом смерть
она так же одинока и в то же время окружена
всеми вокруг
я бы налил ей чай с сахаром
который мне нельзя
я бы дал ей этот смешной ярлык
мой друг
я бы спросил у нее про пустоту и тьму
про холод
которого еще не знал никто
про путь
и его конец
я возьму ее за руку и скажу
друг
я хочу
умереть