Дорожные выдумки из детства

Елена-Есфирь
Я одна на дороге, в ночи -
На каникулы к маме я еду.
Эй маяк, ты поярче лучись,
Отливай золотистою медью.

Не деревня, а кажется лишь,
То судов эскадрилья живая -
И не дым - паруса поднялись,
В силе ветра сильней надуваясь.

Только тихо мне скрипнула дверь.
За cтаканом горячего чая....
Хочешь верь, а не можешь, не верь,
Всё ещё на волнах я качаюсь.