Как лист

Дядя Олег
    Эпиграф

Я качусь вниз
По эскалатору
Ты поднимаешься вверх.
Жизнь - это каприз -
Всё вентиляторно,
По кругу Вверх
           - Вниз
                - Вверх...

Бомж катится по лестнице
Всё За своей прелестницей,
Всё За своей красавицей,
Которая разнравится.
Которая разлюбится,
Но всё же не забудется,
поэтому опять
Бомж катится по лестнице,
А надо бы повеситься.
А надо бы раскаяться,
Кому что больше нравится.
Кому что больше любится,
Но бомж, он сам из Люберец,
поэтому петля.
Поэтому на лестнице
Ступеньки словно месяцы,
Ступеньки словно копьеца -
И катится, и колется.
И катится и режется
И бомж на них разнежился,
что даже и не встать.
Что даже и по лестнице
Взобраться он поленится,
Взобраться не поманится
И даже не оскалится.
И даже не примерится.
Чтоб снова так развериться,
чтоб снова вниз опасть...
               
                как лист.