Нет таких прав у тебя!

Вера Сок
Сколько тебе прощено!
Вспомни, друг мой, поразмысль,
И прокрути, как кино
Всю свою мысленно жизнь.

Вспомни, как падал в грехе,
И как горел от стыда,
Как был уже в тупике,
Если б не встретил Христа.

Шёл Он навстречу тебе,
Чтоб грех забыть и простить,
И то, что было в судьбе,
Своим Прощеньем покрыть!

И всё как есть - Он простил!
Слёзы утёр, зажёг свет,
Ведь Он тебя возлюбил,
И за твой грех принял Крест!

Так почему же простить
Ты не способен других?
Или успел всё забыть,
Или твой долг меньше их?

Нет, ты такой же, как все,
И точно так же грешишь,
Всех Бог простил на Кресте,
Ни одного тебя лишь!

Чтоб пред Творцом оправдать,
Кровью омыл... Потому -
Нужно тебе, друг, прощать
Так же, поверь, самому.

Бог есть Любовь! Он спасти
Может любого любя,
И потому - не простить,
Нет таких прав у тебя!

16.12.17.