Катулл -Лесбии

Игорь Петров5
Лесбия!Прячешься ты от меня, смеясь над стихами моими.
Их-то не спрячешь!В веках твое вписано имя
Будет Катулловым метром,простым и пронзительно- внятным.
Разьве мой довод столь плох,чтобы ты не вернулась обратно!
Был я в пучине морской , был и на небе я.
Вот как волнуешь ты чувства мои,Лесбия!
Горе! Ушла ты!О счастье! вернулась нежданно!
Радость,тоска разрывают мне грудь беспрестанно.
Вот и Акма, подружка твоя,с Септимием счастлива,право!
Стоит чихнуть лишь Амуру, пройдохе, не влево, а вправо.
Я же,жестокая, вовсе не знаю в тревогах покоя.
Сердца не жалко, лишь только б остаться сегодня с тобою!
Вновь ты уходишь? Эрато тебя призывает?
Пусть тогда наглый юнец этот в кровь  твои губы кусает!
По-трое сразу мужчин обнимай, обнимай же их крепче!
Руша им,ненасытным мерзавцам их черную печень!
Лучше покину я Рим и отправлюсь я к диким гирканам!
Твердым,Катулл, пребывай,хоть на сердце глубокая рана!
Лесбия! Нет! без тебя я не мыслю остаться когда-то!
Смейся и плачь над судьбой своей горькой,Катулл бесноватый!