У каждого свои пути, круги, лампада

Александра Троянская
У каждого свои пути, круги, лампада,
Как у осеннего листопада,
как вожделенная награда.
Свои вариации рая и ада.
Развёрнутый кленовый лист - асимметрия, палитра,
в одном моменте кино и титры.
В стакане моём миллилитры
притупляют лезвие бритвы,
что вшита под кожу в сердце
омытая красным перцем.
Мне никуда не деться
от тяги к любви в моём тельце...