14. Блок - как Бог, отмечен небом...

Анатолий Чайка
Не всегда - с водой и хлебом,
Не всегда - обут и сыт.
Блок - как Бог, отмечен небом!
Как мессия, знаменит.

Улыбнулась в нём природа.
Он - провидец и пророк.
Не у каждого народа
Есть свой Пушкин и свой Блок!

Больно Блоку за державу!
Вещей птицей Гамаюн
О пожарищах кровавых
Упреждал, смятён и юн...

Но у каждого Голгофа
Уж, как водится, своя...
В блуд ввела народ эпоха
И кривая колея...

Васильковый взор поэта
Погасили палачи.
От страны добра и света
Вновь утеряны ключи...

18.12.2017