Любовь - безгранична

Александр Баженко
   Абрикос да и вишня давно отцвели,
   Но сирень и орех продолжают цветенье,
   Я ж как прежде живу: весь в делах, не грешу
   И в победе над злом у меня нет сомненья.

И пусть путь мой не лёгок,
Но зачем же тогда на бегу я отмеривал мили?
И как хочется нам, пусть в конце иногда,
Чтоб в согласье с любовью мы жили.

   Но рассвет и закат лишь с течением лет
   Очень быстро сменяют друг друга:
   Лето, осень, зима и конечно весна
   И опять и опять всё по кругу.

В круговерти такой очень часто, порой,
Мы так многое в жизни теряем
И как в море прилив или просто прибой:
Вот - всё есть, а вот - всё убегает...

   Но несёмся мы в гонке по жизни волнам,
   То на гребне, а то, вдруг, в низине
   И не ведает кто-либо, что будет там
   Впереди, в этой страшной пучине.

И поэтому все забывают о том,
Что родились они, чтоб дать счастье,
Пусть кусочек любви, пусть кому-то и в том
Назначенье людей и в их власти.

   Тот, кто это поймёт - тот продлит себе жизнь,
   Потому как любовь - безгранична,
   Когда всё потерял, понял это я лишь,
   Заверяю всем Вам это лично.

          2014 год