Мысли вслух 2

Данил Прохожов
Очередные мысли, очередная безвкусица,
Неясно для кого писано и кому что после вздумается.
Эти строки не забыть, ведь их никто не запомнит к тому же,
Но этот противный сгусток просится изнутри - наружу

Увы, донести сути мне не хватит абзацев,
Что человеческое тело – самый худший карцер.
Внутри темно и душно и тут горькая правда -
Мы с рождения в тюрьме планетарного масштаба.

Ангелы на небесах шокированы, их наши поступки поражают,
Ведь мы заточены в мягкотелую клетку, которую так обожаем.
И весь смысл нашего прозябания мерзкого -
Удовлетворять телесные потребности.

Скованное сознание не в состоянии сопротивляться носителю,
Наша духовность заросла сорняками эфемерной роскоши.
Это летаргия. Мы бодрствуем, пока сознание в коме,
Лишь изредка мечтая обернуться птицей и раствориться в полете.

Мы порабощены материальным богатством,
Где тело исполняет роль посредника.
Но оно угаснет со временем, и скажем спасибо Богу
Что отбывать наказание нам осталось недолго.

Уже тошно слышать Ваши оправдания нелепые,
Что поступки гнилые лишь инстинкт и являются нормой.
Но Вы забываете, что нам недаром дан выбор.
И гласит смысл в этих лишенных таланта строчках,
Что мы – примитивное сознание в телесной оболочке.