Я слышала

Алена Рябинина
 Я слышала в эфире
 Про женщин в полста лет,
 Сказал один сатирик,
 Что их в России нет.

 Младые всюду дивы,
 Гламур и силикон.
 Для них цветут Мальдивы,
 Да прав, наверно, он!

 По виду- я садовник,
 Цветы, лучок ращу.
 Мне ни к чему любовник,
 В любви давно пощусь.

 Я- бабушка, за внуком
 Таскаю рюкзаки,
 В хождениях по мукам
 Стоптались башмаки.

 Забыла про кокетство,
 Глаза не подвожу.
 С такими ж, по соседству,
 Бабульками дружу.

 И что же приключилось
 С девчонкой озорной?
 Когда же подломилась
 Дощечка подо мной?

 Надену завтра шпильки
 И локоны завью,
 Прочту я на ночь Рильке,
 Ведь я его люблю.

 Куплю билет я в Вену,
 А может быть в Париж.
 И пусть болит колено,
 Гламуркам цыкну- кыш!

 С улыбкой вправо, влево,
 Во взгляде- интеллект,
 Походкой королевы,
 В полста мне равных нет!

 Я слышала в эфире
 Про женщин средних лет,
 Сказал один сатирик-
 Цены тем дамам нет!