Мы о любви мечтаем с детства

Валерий Олизько
Мы о любви мечтаем с детства,
Для всех людей она одна
И тех, кто с нами по соседству
Живёт в немыслимых долгах.

И незнакомых всяких граждан
В их беспечальной суете.
И для искателей отважных
Дух усмиривших в нищете.

Она прощает нас стократно,
За взгляд надменный или мысль.
Что привыкаем жить нескладно
И вниз летим, как будто ввысь.

Любовь в слезинке приютилась,
Но, видит Бог, не тесно ей.
И за слезой слеза катилась,
В один из архигрустных дней.


18.12.2017г.