Учиться жить

Владислав Жуковский
Мы в этот мир прекрасный очень пришли затем чтобы учиться Зерно от плевел отделять и мудростью делиться Нам жизнь уроки раздает но кто поймет Туманом разум наш окутан и размышлять мы не желаем Одни и те же грабли выбираем Мы мудрые уроки жизни невоспринимаем Быть может в старости поймем но будет поздно мы умрем !