Счастье пятое. Шарик

Шахов Евгений
Сижу возле будки - сутулый, смурной,
У миски с объедками, сторож цепной,
Веселый сородич, виляя хвостом,
Никак не подавится свежим куском.

Хозяин подонок и сын его гад,
И сволочь Трезорка, тщедушный собрат,
И младшую дочь, когда гладит меня,
Готов растерзать, ржавой цепью звеня.

Но страсти глухой кровожадную тень
Виденьем смиряю: настанет мой день,
Издохнет Трезорка - я в дом буду зван,
И лягу немытым на мягкий диван...