Бег

Анна Амадео
Задыхаясь от спешки, лицом в грязь — и падаю, поднимаюсь.
Включаюсь все больше в игру фраз, сомнением не терзаясь.
Мой путь — бег по кругу, мой мир — пуст, и в нем не найти света.
Но, кроме меня, так живут все; кружится, летит планета.

Удар слишком сильный, во рту — кровь, сознание помутилось.
Но жизнью избита, встаю вновь, а боль за углом скрылась.
Хочу измениться и стать мудрей и смертность принять без страха,
Без вечного бунта таких, как я, в проклятом преддверии краха.

Споткнувшись, я падаю и смеюсь сквозь сквозь горькие, злые слезы.
Изломана всеми, встаю и вновь хромаю туда, где грезы.
Так есть и так будет, увы, всегда — отчаянный бег по кругу
Без трезвой возможности оценить пред миром свою заслугу.