не сдавайся

Светлаягрусть
один человек, потерявший себя
пошёл прогуляться, устав от всего
любимую книгу в руках теребя
решился и кинул ее далеко.
«за что мне все это?» кричал в пустоту
«за что я такой, почему всё вот так?
я больше себя никогда не найду
иду я дорогою прямо во мрак!»
и некому было ему помогать
и помощи нет, хотя он заслужил
все, что осталось ему - это кричать
кричать в пустоту, без каких либо сил.
но вдруг ощутил он тепло на душе
будто кто-то ответил спустя много лет
и голос приятный возник в тишине
казалось, тревог больше нет.
«не будет здесь просто, увы, человек
ты должен быть сильным, ты должен идти
идти сквозь преграды, идти против бед
не дай им всем тебя сбить с пути.»
вдруг голос исчез, снова стал слышать он
пение птиц и журчанье ручья
но на душе его стало легко
вся вселенная стала для него как семья.
и солнце светило, и ветерок обдувал
и весь белый свет вновь обрёл свои краски
и вывод: как бы вас этот мир не ломал
никогда
никогда
никогда
не сдавайтесь!