В синем небе - покой...

Светлана Стрижева
В синем небе - покой...
Я его разглядела случайно.
И за жизни-рекой
Скрыта странная сложная тайна.

Эта тайна смешна,
Приоткроешь ее ты однажды.
Ведь она не нужна,
И не будет когда-нибудь важной...

Знать ее все должны,
Просто выучить, жить с ней на свете.
Смерти мы не нужны,
Все мы просто подросшие дети...

Мы не ценим покой...
В небо синее мы не взлетаем.
Там, за смерти-рекой
Жизнь кипит. И об этом мы знаем...