Пью полумрак из твоих губ

Анна Амадео
Пью полумрак из твоих губ,
Сладкое наваждение.
В раненом сердце затих испуг
И замерло смятение.

Пью полумрак из твоих губ
В стенах тюрьмы собственной.
Рвется из окон в ночи звук
Грешной любви родственной.

Пью полумрак из твоих губ
В час, жене предназначенный.
Ей не познать сплетения рук,
Детства поры утраченной.

Пью полумрак из твоих губ,
Жаркое пью дыхание
Под дребезжание больных труб,
Воздуха завывания.

Пью полумрак из твоих губ
тонких, красиво очерченных,
Зная, - любой, кто с тобой груб,
Будет в числе поверженных.

Пью полумрак из твоих губ,
Заживо жду горения.
Брат, мой порочный святой круг,
Адское откровение.

Пью полумрак из твоих губ,
К тонкой прильнув коже,
И сладострастие волной вдруг
Бьется о наше ложе.

Пью полумрак из твоих губ,
Пью и он не кончается,
Глаз лишь невинность, увы, друг,
Медленно истончается.

Пью полумрак из твоих губ,
Стонами упиваюсь,
В час, когда слышен глухой стук
Тех, что живут, скрываясь.

Пью полумрак из твоих губ,
Холодом заражаю.
Милый, они без стыда лгут -
Только тебя прощаю.

Пью полумрак из твоих губ,
Совести воплощение,
И защищаю ценой мук
Хрупкость того мгновения.