Старый стоптанный Башмак

Игорь Николаевич Фролов
Старый стоптанный Башмак
Посмотрел на брата,
Расползался тот по швам
К точке невозврата,

Сам себя не видел ведь,
Думал ещё в моде,
Понял, к брату придёт смерть
При такой погоде.

Не поможет гуталин,
Был Башмак в прострации,
Брата-близнеца любил,
Двое на дистанции

Всю сознательную жизнь,
Только старт без финиша,
Он кричал ему: "Держись
Без потери имиджа!"

Брат-близнец той просьбе внял,
Появилась грация,
И как новый засиял,
Удивил реакцией.

Вдруг Башмак сам новым стал,
Из коробки будто бы,
Появился вновь азарт,
Мысли перепутаны.


18 декабря 2017 г.