Я скучаю...

Струминский Маркиян
Я скучаю, скучает плече
И мои неуклюжие руки,
И на сердце, от дум, горяче,
Ну а ритм хаотичные стуки.

Я скучаю... по музыке слов,
По волнению вдохов желаний,
Хрупких жестах твоих мотыльков
И улыбке задумчиво-ранней.

По искристой задорности глаз
И игривой мелодии речи,
Я скучаю, по радостных нас,
И по дням... ожидающим вечер.

Я скучаю, по танцу ресниц
И бровей удивительным взмахам,
Легким лучикам, возле глазниц,
Как резвящимся, утренним птахам.

День ушел, чуть потупивши взгляд,
Гаснет вечер, надеждой вздыхая,
Канет ночь, только звездный наряд,
Пожурит, что напрасно скучаю...