Рождённые в СССР

Александр Славенин
Сейчас же в поисках идеи, что нас должна объединить, –
дорога долгая Бореи, веков непрерванная нить.


Мне случилось
              жить
              в счастливое время,
Я рождён в СССР.
Как я,
              мы теперь, –
              да! целое племя!
Мы знали, и видели цель.

Пусть канули
              лета,
              а в памяти живы
Яркие, гордые дни!
Подвиг!
              время, –
              в котором парили!
Зажигая в пространстве огни.

И подвиг был,
              и есть,
              теперь, и ныне,
И с ним Победа!
Всегда
              в сердцах,
              в которых не остынет,
И мощь, и воля, и в будущее вера.

Мы там, и те,
              что
              не хотят войны,
Рождённые в СССР.
Люди
              труда
              огромнейшей страны,
Великой! – от туда, и до сель…

Я, Мы – из СССР!
Сильны мы! как тогда, – и теперь.

16 дек. 2017.