Однако же, нельзя...

Владимир Вышлов
Так хочется, набултыхавшись в речке,
На валуне горячем подремать.
Взлететь над миром негасимой свечкой,
За хвост удачу дерзкую поймать.

Так хочется, усталости не зная,
Вприпрыжку убежать на край земли.
Прохладу утра залпом выпивая,
Застать врасплох полосочку зари!

Так хочется с мечтой не расставаться,
По млечному пути меж звезд скользя.
Так хочется, как в первый раз признаться...
Так хочется, однако же, нельзя!