Марта-сирота

Екатерина Лучинская
Марта-сирота ангелом была,
Сидела на руках урчала второпях,
Хвостом махала нервно,
Твердою была, и верной.

Рюшки одевала в шарики играла,
Активною была эффектно спать могла,
В гости приходила на стол себя валила.

Ловила конфетки в игру вовлекая,
Всех тех, кто глазами себя искажая,
Слезой омывая тянулся туманом,
К цели сбегая её наблюдая.

 
    Москва
(декабрь 2017 года)