Ингрид Кирштайн. Люблю

Станция Маяковская
Кто поймет меня, если не ты?
Докричусь ли сквозь замкнутый рот?
Светом слова пролившись, я - есть.
Если нет, то к чему этот хлам?

Просто косная дикая плоть -
Все уродство мое без прикрас -
Не дает себя обуздать,
Путы рвет и несется вскачь.

Чувство зверя в ночи, на луну
Воет зверь, не понятно зачем.
Если чувством взорвусь - прильни,
Поглоти звериную дрожь.

Отраженье луны в воде;
Тишина и спокойствие, но,
Если вдруг коснуться луны,
Ломкий свет побежит по воде.

Непривычно себя ощущать
Вне земного камлания дыр.
Шкурка здешняя на полу...
Не моя, но боюсь сжигать.