Зимнее

Максим Захаров 5
От мокрой серой осени осталась лишь вода,
Застыла она лужицей под корочкою льда.

И снова хлопья зимние над городом кружат,
Темнее небо синее, заснул фруктовый сад.

Морозы щеки цапают, и не дают стоять,
А вместо грязи осени ковров из снега гладь!

Детишки на ледянках с горы летят крича,
И вьюга злая носится ругаясь не шутя.

Бельчата шубки серые надели до весны,
Клюют рябину спелую комочки-снегири.

Хохлаты свиристели вернулись в белый лес
И песню свою спели во славу наших мест.

А Новый год из праздников всех лучше для меня,
На зиму выпадает он, кружа и веселя!

С надеждой, что все лучшее увидим впереди,
Живем семьей мы дружною. Зима, благослови!