Итоги жизни

Галина Гаврилюк
Кажется так тяжело, что скулы сводит.
Странно так... И чувства эти не понять.
Знаю, неизвестность страшно познавать.
Видимо, итоги жизнь моя подводит.

Больно тяжелеет, мама. Грустно очень.
Будто камень давит душу мою вниз.
В бездну роковую. Далеко не ввысь...
Словно груз какой надёжно приколочен.

Веришь, не пытаюсь подниматься выше.
Если давит сильно, значит так живу...
Истинной судьёй свой камень назову.
Может, он опустит к совести поближе.

Кажется так тяжело и я опять не знаю,
Что же так тревожит. Беспокоит что.
Жизнь вся видится, как прошлое ничто.
Дышится прерывисто. Шаги по краю...

И уже не знаю как спасаться можно,
Хочется поверить, что услышат "там".
Может, допрошусь у силы сверху нам
Милости искомой, веря осторожно.

Мама, тяжелее всё... Поверить мне бы
В то, что после тяжести такой потом,
Трепетно, когда-нибудь, с тобой вдвоём
Встретимся в далёком и великом небе.

18 декабря 2017