Перезагрузка

Галина Гаврилюк
(памяти друга)

Однажды на земле душа присвоила себе пришельца...
Очередного и наивного совсем, но смелого и своего.
Чтобы указывать ему на то, что жизнь не стоит ничего.
Чтобы согреться горячо в надеждах юного владельца.

И будет знать она, как боль колючая владельца давит…
И будет замечать тоннельный свет, что чудится ему…
Но дальше продолжая по закону неземному своему
Терзать себя уставшую годами тленного заставит…

А счастье в тех очах светилось ненадёжным взглядом.
Пересекались громко боль и счастье на пути всегда.
Но не почувствовать уже слияние их больше никогда...
Они с хозяином в очередной могиле где-то рядом...

Они попробуют опять задеть его, потрогать за живое...
И содрогнётся, может, там душа, где снова потрясут.
И встрепенётся... И поймёт она, что зря её опять зовут…
Что тело вовсе не её теперь... Оно уже совсем чужое.

О, сколько же захочется сказать о доле, что осталась…
О, сколько же захочется забыть и многое простить...
Ещё бы раз… Ещё бы день один по-новому прожить…
Но жизнь ушла... И ни на миг вторично не досталась.

2 августа 2017