Я в трепете от окружения своего

Светодиодик
Я в трепете от окружения своего —
В нём чистота росы и свежесть мысли,
Животворящее исходит волшебство,
В самом прямом — не переносном смысле!

В нём оптимизм из сердца в сердце льётся так,
Что самый лютый смерч застынет в шаге,
С ним некой силой наполняется кулак
В очередной житейской передряге!

С ним, знаете, картошка на костре и чай
Из котелка в березняке российском
Перенести способны в ощутимый рай,
И кто умеет так сквозь годы – близкий!

Оно с необъяснимой точностью всегда
Услышит всю мелодику души.
Улыбкой искренней заботливо светя
На важные для жизни рубежи!

Я в трепете от окружения своего!
Одна лишь мысль о каждом человеке
Способна исцелить подбитое крыло,
Против течения двинуть даже реки.

Словно созвездие светлячков над головой —
Вот как своё я окружение вижу…
Оно подарено заботливой судьбой,
Поэтому мне удавалось выжить!