Тропою тернистою

Катерина Жемчугина
И пойду я тропою тернистою
Исцеляя раны душевные
Для кого-то любовью чистою
Для кого-то мечта, искушение

Разрастусь я красивыми розами
На своем одиночества острове
Для кого-то сказкой волшебною
А кому-то шипами острыми

И доверие душу оставило
Чувства тлеют-почти отгорело
Для кого-то запретное правило я
А к кому-то совсем охладела

И закрою я сердце чистое
Чтоб не плакать потом в искушении
Для кого-то я стерва тернистая
А кому-то я стану спасением