Смятение

Елена Иванова 68
Опять в смятеньи, как в дыму,
не вижу выхода и входа.
Опять бушует непогода,
а я не знаю: почему?

Опять скитаюсь наугад
и вдаль смотрю, не видя света.
Я - заплутавшая планета,
которой нет пути назад.

Опять душа обожжена
на миг, а может, на мгновенье.
И снова мучают сомненья,
и снова выбрать я должна.

Опять к далёким берегам,
прочь от тепла и от уюта.
Я просто странник бесприютный,
быть может, не понятный вам.

Не только вам - себе самой,
бродящей в поисках ответа.
Я - заплутавшая планета
и сгусток тайны неземной.