Пятак

Бурдон Ольга
Что же ты, Пятак, не липнешь к лепте?
Ищешь ту, что хорошо одета?
Многослойна, баска, благолепна,
Белы руки в муфточке от ветра.

А ли нищенку в ней всё же заприметил,
Скуповата в похвале хозяйка.
Глянь, в кармане у неё еще конфеты!
Ну сиди, дружок, не замерзай-ка!

Денежки к деньгам, а бабы к бабам:
В круг, в толпу, а вдруг им тоже надо.
Едут молодые по ухабам
К ярмарке сорок и хлипкой славы.