О дивный парк, ты погрустнел

Светлана Бахрушина
                А. С Пушкину


О, дивный парк, ты погрустнел,
не потому ль, что стал заброшен,
что старой жизни передел не перенёс,
и равнодушием людским подкошен.
И пусть не лгут, что время лечит,
взгляни вокруг, мир искалечен
стяжательством и алчностью, природа
стоит с протянутой рукой у входа.
У памятника русского поэта,
проходят чередою зимы, лето,
снуют беспечно взрослые и дети,
но, Пушкина все любят на планете,
и памятник вниманья не лишён.
К нему несут цветы, сквозь сумраки времён,
Поэту посвящают песни и баллады.
Ты жив, поэт, и этому мы рады!

                17.12.17