Пахло в доме мандаринами...

Галина Воленберг
Пахло в доме мандаринами
И красавицей лесной...
Были мы тогда счастливыми,
Были...все они со мной.
Хлопотала моя бабушка
Над костюмом для меня...
Говорила, моя лапушка,
Ты, снегурушка моя.
Расшивала платье золотом,
В косы, нити серебра...
Ах, как были сердцу дОроги
Моей бабушки слова.
Нашу гостьюшку из леса
Украшали с мамой мы...
На зелёные иголки
Дружно вешали шары.
Было счастье в тех мгновениях,
Мама рядом там была...
И глаза сияли мамины
Тихой лаской...для меня.
Приходил с работы папа,
Самый добрый на земле...
И на Новый год, как в сказке
Приносил подарки мне.
Новый год стучался в двЕри,
Гости в дом...веселье, гам...
Мы про ёлку песни пели,
Было весело всем нам.
...Пахнет в доме мандаринами,
Елкой... праздник, как тогда...
Почему же, вдруг, непрошенно
По щеке бежит слеза?...