Прощаются ли люди навсегда?

Настасья Сидорова
Прощаются ли люди навсегда?
И что идёт за каждым из прощаний?
Стираются из памяти года,
Не оставляя в ней воспоминаний?
Один, порой, лукавит, говоря,
Что он согласен с мнением второго,
Что вместе быть уже никак нельзя,
Пора свернуть на разные дороги.
Но даже через время, может быть,
Напомнит что-то о забытом прошлом.
И будет в ностальгии сердце ныть,
Напоминая чаще о хорошем.
Один из них захочет написать,
Или услышать голос тот знакомый.
Законченное стоит ли начать?
Захочет ли второй общаться снова?
И вдруг поймёт, что мысль - ерунда!
Кому нужны его переживанья?
Но, как он ни старайся, никогда
Не позабыть ему последнего прощанья...