Полжизни прожито

Олег Кондаков
Полжизни прожито
Или часть большая.
И что же нажито?
И не был в Польше я.
И не был в Индии,
Как и в Италии.
Плевал на ближнего,
Да и на дальнего.
Стихов неизданных
Полна коробочка,
А где же истина,
Да чернобровочка?
Друзья разбросаны,
Долги оплачены.
Лишь ноги босые,
Да кровь горячая.
Лишь сердце чистое –
Примите, Вышние.
Прости, Пречистая,
А также ближние.

Полжизни прожито –
Спасибо, Господи!
Ох, мне бы досыта
Поездить по свету.
Стихами вымостить
Дорогу светлую,
Для человечества
В мечту заветную.
Но только снова я –
Стихи не изданы,
А чернобровая
Все смотрит издали…